Endlich wieder frisches Grün! Je nach Witterung beginnt schon im
März die Saison der Wildkräuter: Gänseblümchen, Bärlauch, Wald-
meister, Löwenzahn, Gundermann und Brennnessel. Diesen
Frühlingskräutern schrieben schon unsere Vorfahren eine
kräftigende Wirkung zu, wie z.B. der bekannten Neunkräutersuppe.
Mit Vergnügen sammeln wir bei meinen Wildkräuter-Esskursionen gemeinsam und achtsam das frische Grün und genießen es mit
allen Sinnen. Mit Wildkräutern veredeln wir ein Meersalz zu
einem "wilden grünen Kräutersalz" oder stellen ein Pesto her,
welches Sie als Kostprobe mit nach Hause nehmen können.
Bei meinen Frühlingskochkursen mit den jungen Wilden können wir aus den Vollen schöpfen: Diverse Suppen, Salate, Quiches,
Aufläufe mit Bärlauch, Brennnesseln & Co., Wiesentiramisu,
Waldmeistermousse und vieles mehr - lassen Sie sich diesen
Genuss nicht entgehen!
Wiesenknopf, Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Holunderblüten, Mädesüß, Wiesenklee, Ackerkratzdistelblüten und andere essbare Blüten warten nur darauf zu Gaumenfreuden verarbeitet zu werden. Kennen Sie das herrliche Aroma einer Ackerkratzdistelblüte? Streifen Sie mit mir durch blühende Wiesen, lauschen dem Summen der Insekten und bewundern bunte Schmetterlinge
- lassen Sie sich von mir inspirieren: Kräuterlimonade, Bowlen,
grüne Drinks, Kräuterbutter, Grillmarinaden, bunte Salate,
köstliche Desserts und Kuchen stehen auf dem Programm.
Die Natur beschenkt uns mit vielen köstlichen Früchten:
Brombeeren, Holunderbeeren, Hagebutten und
aromatischen Kräutern. Diese Schätze konservieren wir in
Gelees, Sirupen, Salz, Essig und Öl, trocknen sie für Tee oder
setzen Schnaps, Früchte- oder Kräuterlikör an.
"Wellness" heißt es jetzt. In einem Workshop stellen wir z. B. sprudelnde Badekugeln, Badeöl, Lippenpflege oder eine Bodybutter her und genießen dabei einen Kräutertee oder wicklen aus duftenden Kräutern und Gräsern Kränze oder Körbe.
Auf Wunsch zeige ich Ihnen gerne im Laufe des Jahres , wie Tinkturen, Salben, Gesichts- und Haarpflege und vieles mehr
aus den reichhaltigen Schätzen der Natur hergestellt werden.
Auf meinen Kräuter-Esskursionen erfahren Sie die einzelnen
Pflanzen mit allen Sinnen - Sie lernen die Wildkräuter mit ihren
charakteristischen Merkmalen kennen. Auch alte Bräuche, Mythen, Sagen und Märchen, Dekotipps, Kochrezepte und
praktische Hinweise (z. B. Herstellung von Pflanzenjauchen für Ihren Garten) vermittle ich Ihnen gerne.
Mein Ziel ist es, Sie für unsere wunderbare Natur zu begeistern und diese schätzen zu lernen - denn nur was man schätzt, das schützt man auch!
015227776268 | karinas-kraeuterliebe@gmx.de | Gartenstr. 6,
64668 Rimbach